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Gurkenkimchi

Wenn ich eine Weile keine Zeit und/oder Lust hatte meinen Kühlschrank im “Banchan-Flow” (Banchan = Beilagen) zu halten, dann rettet mich dieses einfache und immer leckere Gurkenkimchi vor dem unkoordinierten und super ungesundem Durcheinander-Essen oder dem Essenbestellen.
Reis mit Gurkenkimchi reicht mir als kleine schnelle Mahlzeit völlig aus.

Zutaten:
1 Gurke (alternativ ein paar Minigurken)
zum Upgrade 1 Möhre und/oder eine kleine Zwiebel

Salz
Sojasoße
Knoblauchpulver
Gochugaru (Chiliflocken)

Ich bedaure keine Mengenangabe geben zu können, aber da ich mit den Augen abschmecke, muss ich beim nächsten Mal mir bewusst “anschauen” wie viel ich wovon benutze, und werde die Mengenangabe nachtragen.

Vorbereitung:
Gurke (und Möhre und/oder Zwiebel) waschen und in kleine, dünne Halbmondscheiben schneiden, in einer Schüssel mit ordentlich viel Salz besprenkeln und für 30 Min stehenlassen.
Eigentlich könnt ihr das Gemüse schneiden, wie es euch beliebt.
Zu beachten ist hierbei nur, dass je dicker die einzelnen Teile sind, desto weniger intensiv der Geschmack der Würzung ist.

Zubereitung:
Wenn die Zeit um ist, kippt das Wasser, das durch das Salz aus dem Gemüse gezogen wurde, weg und beginnt mit Knoblauchpulver, Sojasoße und Gochugaru nach eurem Belieben zu würzen.

Meine Empfehlung hierzu
1 Esslöffelspitze Knoblauchpulver
4 Esslöffel Sojasoße
1 Teelöffel Gochugaru.

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