Pico de Gallo ist mein persönlicher Liebling, wenn es um Nachos und Wraps geht und darf natürlich neben meiner Guacamole nicht fehlen. Diese “Salsa” lässt sich super-schnell und mit wenigen Zutaten schnell machen … sofern man nicht so langsam mit dem Messer ist, da hier viel zu schnippeln ist.
Zutaten:
1,5 Kg aromatische Strauchtomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 kleine Zitronen
1 kleine Handvoll eingelegter Jalapenos (da sie leichter zu bekommen sind)
1 kleines Bund Koriander
2 Knoblauchzehen
Salz zum Abschmecken
Chili für die ganz Scharfen 🙂
Zubereitung:
Tomaten + Zwiebeln + Knoblauch + Koriander + Jalapenos klein hacken und mit dem Zitronensaft vermischen und mit Salz abschmecken.
Ich mag Pico de Gallo mit Tortillachips (natur) am liebsten, wobei ich die flüssige Soße gerne mit einem kleinen Löffel schlürfe.